承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 便民提示 查看内容

青海省工商议物业咨询投诉热线全天候

2019-6-1 03:48| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   近日,关于小区居民物业管理的报道在读者中引起强烈反响,随着市民对居住环境的要求不断提高,涉及物业管理的相关矛盾和问题也随之增多。全省“两会”上,青海省工商联提出,设立24小时物业管理咨询投诉热线等多 ...

  近日,关于小区居民物业管理的报道在读者中引起强烈反响,随着市民对居住环境的要求不断提高,涉及物业管理的相关矛盾和问题也随之增多。全省“两会”上,青海省工商联提出,设立24小时物业管理咨询投诉热线等多条针对物业管理的建议意见。

  省工商联在调研中发现,居民、业主委员会、物业管理企业之间仍然存在不少矛盾和问题。按《青海省物业管理条例》有关规定,凡牵涉到业主切身利益的重大事项,如选聘和解聘物业服务企业,筹集和使用专项维修基金,改建重建建筑物等重大事项,应召开小区业主大会,由业主共同决定。但在实际操作中,业主几乎无权参与。

  hi合乐888官网部分小区还存在业主知情权被剥夺的情况,按照规定,小区的管理情况应定期公示,如房屋专项维修基金的使用情况、公共水电费的使用、物业管理的实施、物业费的使用、停车费和房租费等收入去向等,但在实际操作中并非如此。特别是小区业主反映物业服务不到位、不及时,业主委员会的监督协调职能不强、作用不大,甚至相互推诿。

  为此,省工商联建议:明确物业管理责任主体,物管条例明确规定了政府、业主、物业使用人、物业管理企业、开发商、业主大会、业主委员会等各自的职责、权利与义务。应建立物业管理监管体系,包括设立24小时物业管理咨询投诉热线,建立物业企业信用管理体系,建立物业管理行业督导员体系等,改变物业管理有条例、执行难的情况。(杨健)。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-1 16:25 , Processed in 0.035658 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部