承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 便民提示 查看内容

蚌埠市物业管理投诉电

2019-6-1 03:48| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   如住建部门负责对物业管理工作进行指导和监督,做好行业管理。市规划局负责审查物业管理区域物业服务用房的规划情况等。市行政执法局负责监督落实对小区摆摊设点、占道经营等行为的查处。物业服务收费价格不合理 ...

  如住建部门负责对物业管理工作进行指导和监督,做好行业管理。市规划局负责审查物业管理区域物业服务用房的规划情况等。市行政执法局负责监督落实对小区摆摊设点、占道经营等行为的查处。物业服务收费价格不合理,存在违规收费行为,可向市发改委(物价局)反映。小区内如果发现违法犬类管理有关规定行为、违法治安管理条例以及在物业管理区域内违规燃放烟花爆竹等行为,可向公安部门反映。占用阻塞消防通道、挪用损毁消防设施,影响消防安全的,向公安消防部门反映。小区周边的建筑工地、工业生产经营、生活等噪声、污水和废气超标等扰民行为,可向市环保部门反映。市工商质监局对物业管理区域内违反工商行政管理法规的行为进行处理,严格住改营审批,受理住改营投诉处理;负责监督物业服务企业承担电梯使用者相关责任义务,依法查处违法违规使用电梯的行为。供水、供电、供气、通信等相关企业,负责物业管理区域内已移交相关设施的管理和维护。

  近年来,随着市民“有所住”到“住得好”住房观念的变化,物业管理中也暴露了许多新的问题。如一些开发建设单位的房屋质量问题遗留给物业企业、停车位不足、养犬影响环境卫生且扰民伤人、小区内经营饭店和歌厅造成噪声和环境污染,这些本不是物业管理的问题很容易引起业主不满,拒交物业费,引发连锁反应。

  王法俭告诉记者,蚌埠市物业管理坚持“条块结合、属地管理、权力下放、重心下移”的原则,逐步建立市级监督指导、区级属地管理、街道(乡镇、社区)及居委会具体落实的物业管理新体制。其中,各区政府是辖区内物业管理全面落实的责任主体,全面负责辖区内物业管理工作。如果出现市民反映的物业企业不按照合同约定提供服务,市民一是可向小区业主委员会、相关职能部门进行反映;二是向各区物业办、热线办进行反映,由其进行调查处理,督促企业规范服务行为。同时,各区均设立了物业服务投诉受理电话,具体是:龙子湖区物业办3032973、热线、热线、热线、热线、热线、热线,及时受理居民举报投诉,接受社会监督。

  物业办负责人王法俭告诉记者,目前蚌埠市小区物业管理由区牵头,公安、行政执法、规划、住建、环保、消防和工商质监等多家部门进社区综合执法,处理物业管理中的矛盾和难点问题,改变多头管理、无人负责的局面。相关部门依据各自职责,分工协作,密切配合,切实制止和查处小区内违章搭建、擅自改变房屋结构、毁绿种菜、环境污染以及乱堆乱放、违章停车、恶意侵占公共空间和公共设施等违规行为。

  物业服务是指物业服务企业按照物业服务合同约定,对物业进行维修、养护、管理,维护物业管理区域内的环境卫生及相关秩序的活动,物业企业提供的物业服务内容和标准均应通过物业服务合同来约定。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-1 16:25 , Processed in 0.035552 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部