承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 便民提示 查看内容

淄博尚文苑业主投诉物业私自涨价 电话竟被

2019-6-1 03:48| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   “肯定是物业贴出来的,所有人还不能投诉吗?这么做太过分了。”王先生气愤地说。当天下午,王先生和几名业主到物业去理论,但物业公司却关着门。   “由于部分业主近期投诉政府部门导致物业无法正常服务,如 ...

  “肯定是物业贴出来的,所有人还不能投诉吗?这么做太过分了。”王先生气愤地说。当天下午,王先生和几名业主到物业去理论,但物业公司却关着门。

  “由于部分业主近期投诉政府部门导致物业无法正常服务,如遇物业服务相关事宜请于以下电线日,张店区尚文苑小区各个单元门前出现了这样一纸通知,除了这几行字,还公布了14个手机号码。很多业主见到这个“不明不白”的纸都觉得非常奇怪。

  “7月30日,物业公司把大家们14名业主的电话号码给了尚文苑社区居委会,居委会的人一一打电话通知所有人去开会。”张先生说,当时社区居委会工作人员通知我去开会时大家们就觉得蹊跷,追问之下得知名单是物业公司给的。而开会当天,许多投诉过的业主都去了,物业公司负责人却一直没露面。没想到第二天,大家的电话就以这种形式公布了出来。

  尚文苑小区物业公司一名工作人员告诉记者,对于公布业主电话号码一事她并不清楚。工作人员说这几天因为收费人员外出学习,所以才会停止服务。目前物业已经恢复正常。尚文苑社区居委会一名负责人表示,此事发生前我们就一直在协调。

  我泄露了业主电线日上午,记者来到尚文苑小区。在单元门前并没有见到公布业主电话的纸。“昨天下午才被撕了去,小区的垃圾也清理了,这几天小区都乱套了。”一名业主说。从7月31日起,小区物业就不再提供服务,小区的垃圾遍地都是,也没人清理。公布电话号码的白纸本来贴在单元门口,但昨天下午,所有的纸都被撕走了。

  目前小区物业已经恢复正常工作,至于其我事情,很快就会有处理结果。山东圣德律师事务所的邹明卿律师表示,如果物业公司擅自公布业主电话,并且没有合理的目的,对业主构成侵权。如果物业公司觉得有必要提高物业费,需要按照法定程序征求业主意见后,再涨价。

  律师:擅自公布业主电线民生热线的工作人员,工作人员表示,7月31日已经有市民打电话来反映此事,之后工作人员联系了房管局,回访的时候会再与业主沟通。不过工作人员表示,投诉电话他们们是不会泄露给小区物业公司的,所有人接到投诉会第一时间反映到房管局。

  “这几天不断有业主给所有人打电话,电话号码是怎么泄露出来的?你就打了12345民生热线投诉。”一名业主无奈地说。记者了解到,被公布的14个电线个号码无法拨通,其余电线民生热线投诉过的,业主们怀疑电话号码是从民生热线泄露的。

  连日来,他已经接到了多个这样的电话,每次都要一遍遍解释。而当业主们得知投诉物业电话号码被公布后,都觉得非常吃惊。张先生说,所有人确实打过12345民生热线投诉,因为小区物业费没有经过公示就随意涨价,属于私自违规涨价。

  “物业怎么一下子公布这么多电话号码,都是工作人员的吗?”业主们议论纷纷,搞不明白到底发生了什么。然而王先生看到这张纸立刻就明白了是怎么回事。王先生说,前几天所有人得到通知说物业费由原来的0.45元/平方米涨到0.75元/平方米,而此前所有人和其我们业主却都没接到任何通知,小区也没有公示过,所有人觉得物业属于私自涨价。气愤之下所有人拨打了12345民生热线个电话号码中就有我们们的电话号码。”王先生说。王先生怀疑公布的14个电话号码都是投诉过物业公司的,我试着拨打了几个,果然都是尚文苑小区的业主,而且这些业主都曾拨打过12345民生热线投诉物业费涨价问题。

  “小区的垃圾谁是不是应该清理一下了?”昨天上午,尚文苑小区的张先生再次接到了小区业主打来的电话。全班人的电线个电话号码之列。张先生说,很多不明情况的业主以为是物业提供的电话,所以打过来要求清理垃圾。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-1 16:25 , Processed in 0.035369 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部