承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 便民提示 查看内容

齐齐哈尔市食药监局开通“12331”投诉热线为百姓维

2019-6-3 16:24| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   据市食药监局投诉举报科负责人李民介绍,为了进一步畅通群众的诉求渠道,解决网络瓶颈阻塞问题,市食药监局近日还建立了智能化呼叫中心工作平台,开通了自动语音提示功能,市民投诉时只需通过系统语音提示即可完 ...

  据市食药监局投诉举报科负责人李民介绍,为了进一步畅通群众的诉求渠道,解决网络瓶颈阻塞问题,市食药监局近日还建立了智能化呼叫中心工作平台,开通了自动语音提示功能,市民投诉时只需通过系统语音提示即可完成投诉事项,使得通话率大幅度提高。今后,市食药监局将推进以“12331”电话系统为核心的投诉举报体系建设,逐步建立起城乡一体化的统一、快捷举报网络,确保“四品一械”生产经营秩序规范和公众用药安全。

  自2月4日,齐齐哈尔市热线”食品药品投诉举报热线开通以来,全市共接受投诉举报48件次,办结率100%。根据举报线索,食药监部门较好地发挥了解决诉求、化解矛盾、助力监管、拓展案源的作用。此热线的开通,进一步畅通了投诉举报通道,为齐齐哈尔市食品药品安全保障再添一道有力防线”投诉举报电话开通前,市民投诉涉及食品药品相关问题,主要是拨打各区食药监分局举报电话等方式进行。以前由于投诉电话不统一,市民投诉必须通过114查询,很不方便,也不利于投诉举报情况的及时处置和食品药品安全风险监测的开展。今年2月,市食品药品监督管理局成立了投诉举报中心,“12331”投诉举报电线小时接听受理群众举报投诉。如今,齐齐哈尔市“12331”食品药品投诉举报热线已经实现了市、区两级全面开通并统一联网,且能接收多渠道、多形式投诉举报。市食药监局将全市各区所有食品药品投诉举报整合到12331投诉举报中心,统一受理,统一处置,实行“一个口进出”的模式;同时,采用网络一体化管理与分类分级受理模式,利用网络平台对投诉举报案件进行统一登记、智能分流(交办、转办)、分级受理、快速查询以及实时跟踪、督办与反馈,还可以对投诉举报者进行满意度调查、对案情案源信息进行动态分析等,极大地拓展了投诉举报受理工作职能,提高了工作效率。据统计,在开通后一个月内,全市12331食品药品投诉举报系统共接听各类群众投诉举报电线起,均按照相关办理程序进行了办理,办结率100%,受到了群众的良好评价。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-3 16:26 , Processed in 0.037245 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部