承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 合乐动态 查看内容

中国超15万个村已完成集体产权改革 累计分红3251亿

2019-5-11 05:06| 发布者: Dopizhou| 查看: 4| 评论: 0

摘要:   二是积极开展鼎新试点。2015年以来,先后开展了三批农村集体产权轨制鼎新试点,共确定3个省、50个地市、279个县为地方试点单元,前两批129个县的试点使命目前曾经完成,为面上的鼎新堆集了经验。   三是开展清 ...

  二是积极开展鼎新试点。2015年以来,先后开展了三批农村集体产权轨制鼎新试点,共确定3个省、50个地市、279个县为地方试点单元,前两批129个县的试点使命目前曾经完成,为面上的鼎新堆集了经验。

  三是开展清产核资工作。国务院为此特地召开会议摆设清产核资工作,九个部分制定相关政策文件。目前已有184.2万个集体经济组织完成了清产核资数据在线报送。

  农业农村部23日举行旧事发布会。有记者问:当前农村集体产权轨制鼎新取得了哪些进展?下一步有什么考虑?

  中新网4月23日电 农业农村部政策与鼎新司副司长赵长保23日暗示,截至目前,全国曾经有跨越15万个村完成了运营性资产股份合作制鼎新,确认集体成员3亿多人,累计向农人股金分红3251亿元。

  赵长保回应称,农村集体产权轨制鼎新是农村鼎新中的一件大事。深切推进农村集体产权轨制鼎新,是实现农人配合敷裕的主要行动,是巩固党在农村执政根本的主要保障,也是实施村落复兴计谋的主要使命。党的十八大以来,大师环绕建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、庇护严酷的中国特色社会主义农村集体产权轨制,不竭鞭策鼎新,取得了一系列汗青性冲破。

  一是鞭策出台纲要性文件。2014年,全班人鞭策出台党的十八大以来第一个涉农严重鼎新试点方案,就是《积极成长农人股份合作付与农人对集体资产股份权能鼎新试点方案》。2016年,鞭策中共地方、国务院印发了《关于稳步推进农村集体产权轨制鼎新的看法》,对鼎新作出了顶层设想。近年来,全班人多措并举贯彻落实《看法》精力,鞭策各地把鼎新工作做实做深做好。

  四是成立农村集体经济组织注册登记轨制。农业农村部等三个部分出台集体经济组织登记赋码文件,客岁初次为10个新成立的集体经济组织颁布登记证书,集体经济组织有了全国同一的“身份证“。截至目前,全国曾经有跨越15万个村完成了运营性资产股份合作制鼎新,确认集体成员3亿多人,累计向农人股金分红3251亿元,农人群众的获得感、幸福感显著加强。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-13 15:08 , Processed in 0.046542 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部