承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 政策文件 查看内容

于印发《教育部直属机关团委2017年工作要点》的通知

2019-6-1 16:23| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   3.认真落实“四个合格”目标要求。把部党组“四个合格”目标要求作为引领直属机关青年成长成才、建功立业的方向标,开展“落实‘四个合格’你们来谈”主题征文活动,推动直属机关青年特别是青年党员认真贯彻落实 ...

  3.认真落实“四个合格”目标要求。把部党组“四个合格”目标要求作为引领直属机关青年成长成才、建功立业的方向标,开展“落实‘四个合格’你们来谈”主题征文活动,推动直属机关青年特别是青年党员认真贯彻落实“四个合格”目标要求,主动找差距、谋思路、鼓干劲,切实把“四个合格”落实到思想上、行动上、工作业绩上。

  2017年,直属机关团委工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及共青团十七届六中全会精神,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央国家机关团工委和部直属机关党委工作部署,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,着力凝聚青年、服务青年,激励直属机关广大青年立足岗位、履职尽责,在落实部党组决策部署、加快推进教育现代化中争当突击手、排头兵。

  7.切实关心青年成长成才。认真设计活动载体,努力创造条件,为青年提供交流和展示的舞台。进一步开展好青年干部“读、讲、写”活动,举办读书沙龙,办好青年讲坛,讲好身边青年的奋斗故事。关心青年婚恋问题,与有关单位共同组织单身青年联谊会。积极组队参加第七届中央国家机关篮球邀请赛、第五届中央国家机关青年龙舟赛等赛事。

  4.深入开展基层调研实践和志愿服务活动。继续组织开展春节回乡调研和“根在基层”调研实践活动,注重调研成果转化,推动调研实践活动向纵深发展。组织青年通过走访慰问、调研实践、结对帮扶、建言献策等多种形式参与教育扶贫,助力脱贫攻坚。推动各单位志愿服务组织开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,强化青年服务社会、服务大家人的意识,增强社会责任感。

  一、狠抓理论武装,坚定理想信念,团结引领直属机关广大青年听党线.以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为契机,推进青年理想信念教育。认真组织青年学习习总书记系列重要讲话,特别是关于教育工作和青年工作的重要论述,按要求开展好“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动。以迎接党的十九大为主线周年等重要节点,广泛开展主题团日、报告宣讲、学习座谈、读书论坛等主题教育活动,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。十九大召开后,通过座谈会、专题报告、主题演讲比赛等形式,积极配合直属机关党委组织青年学习宣传贯彻党的十九大精神。积极开展机关青年文化创建活动,加强机关文化品牌建设,传承学习中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,不断提升青年人文素养和精神境界。

  9.大力加强团干部队伍建设。支持、推动基层团组织及时把政治素质好、业务能力强、工作积极性高的青年吸收到团干部队伍中,充实团的工作力量。开展团干部经验交流、素质拓展等活动,积极搭建平台,加强团干部之间的沟通联系和学习交流。加大对团干部的培训力度,进一步提高团干部思想觉悟、理论水平和工作能力。

  6.不断丰富青年活动品牌。继续开展机关青年干部与离退休老同志“朝夕相伴·心手相牵”活动,开展“孝敬父母、礼敬前辈”主题教育活动,支持机关团支部与共建离退休党支部联合开展活动。组织青年参与中央国家机关青年“与院士面对面”活动。积极参加“紫光阁”大学生实习计划。继续组织开展“春夏秋冬”系列主题参观教育活动。

  8.充分激发基层团组织的活力。强化团支部在共青团和青年工作中的作用,鼓励、支持各基层团支部结合本单位青年特点开展活动,推动形成百花齐放、异彩纷呈的团青工作局面。积极培育优秀品牌案例,加大宣传推广力度,营造各基层团组织之间比学赶帮超的良好氛围。开展机关司局团支部与直属单位团组织联学联建、结对共建活动,推动青年跨司局交流。加强与高校共青团的合作与交流,与直属高校团委联合开展共建活动。

  10.深化机关共青团工作改革创新。全面落实中央群团工作会议精神,落实中央国家机关工委《加强和改进中央国家机关群团工作的意见》和群团组织改革方案,深入研究推进直属机关群团组织改革的长效机制,稳步推进共青团改革。积极探索共青团工作的新模式,推动团干部专职、挂职、兼职相结合落到实处、取得实效。认真把握新时期直属机关青年的特点,有针对性地开展工作,精准服务青年需求。

  2.进一步完善青年加强理论学习的机制。完善直属机关团委理论学习中心组集体学习制度,定期开展学习研讨。注重发挥理论学习中心组的影响带动作用,积极探索青年集体学习的模式,推动各基层团组织结合各自特点开展形式多样的理论学习活动,支持基层团组织办好青年读书会。通过微信群、公共邮箱等形式及时分享学习内容和学习成果,扎实推进青年自学。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-1 16:25 , Processed in 0.037608 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部