承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 政策文件 查看内容

白水镇财政所新时期乡镇作四要点

2019-6-9 22:56| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   随着乡镇财政体制改革的不断深入,白水镇财政所着力营造一个有利于财政政策贯彻执行的社会环境,打造一支适应财政改革发展的优秀队伍,建立一套规范科学的资金监督管理制度,与时俱进,勇于创新,真正实现“为公 ...

  随着乡镇财政体制改革的不断深入,白水镇财政所着力营造一个有利于财政政策贯彻执行的社会环境,打造一支适应财政改革发展的优秀队伍,建立一套规范科学的资金监督管理制度,与时俱进,勇于创新,真正实现“为公理财,为民服务”的根本宗旨。

  解放思想,转变观念,大胆创新。在县财政局,镇政府的领导下,白水镇财政所干部职工要解放思想,转变观念、大胆创新。日常工作中要敢于打破旧框架,革除陈规陋习。面对新情况、新问题、要通于思考,敢于探索,大胆地推进工作创新。使乡镇财政所工作开展得有声有色,富有成效。

  建立机制,勤政廉政,提高素质。一是依法理财,严格财政预算收支管理,完善财政综合预算管理,细化预算,优化支出结构,确保财政收支平衡。二是抓好财源建设,强化税收征管目标责任,完善协税护税机制,做好税务代开代缴工作,确保财政收入全面完成并实现均衡入库。三是做好涉农补贴资金的申报、认定、审核、公示、发放工作,确保惠民政策落实到位。四是强化支农专项资金的监管,规范支农专项资金监管流程,确保资金专款专用,彰显社会效益。五是完善惠农资金公开公示程序,确保资金监管公示的内容完整、范围齐全、程序规范、通俗易懂。

  勤于学习,理清思路,与时俱进。在工作中积极探索新形势下财政工作的新思路、新方法、勤于学习总结,理清工作思路,善于学习借鉴好的经验和做法为大家所用,不断提升财政业务信息化管理水平,提高工作效率。工作过好四关,即:强化财干会计电算化业务培训,过好人员素质关;加强内审互查,规范资金运行程序,过好财政资金监督关;防微杜渐,警钟长鸣,过好廉政建设关;文明办公,承诺服务,过好服务质量关。

  以人为本,强化观念,服务民生。认真开展干部职工知识、思想、纪律、作风集中学习教育活动,不断更新理财观念,提高业务素质,转变工作作风,牢固树立为民办实事的思想。杜绝工作中存在门难进、人难找、脸难看、事难办的现象。善于调查研究,收集民情,反映民意,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所盼,着力为群众办实事、办好事。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-9 22:58 , Processed in 0.048070 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部