承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 政策文件 查看内容

泰和县财政局三措并举扎实财政业务大检查

2019-6-9 22:56| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   三、注重发现问题,确保工作成效。通过此次对各乡镇的财政收支、经费使用、资产管理、专项资金及执行财经纪律等情况的内部大检查,一方面,对查出的违规问题,在全系统进行通报批评,并督促相关财政所严格按照财 ...

  三、注重发现问题,确保工作成效。通过此次对各乡镇的财政收支、经费使用、资产管理、专项资金及执行财经纪律等情况的内部大检查,一方面,对查出的违规问题,在全系统进行通报批评,并督促相关财政所严格按照财务制度限期整改到位;另一方面,以业务检查为契机,及时发现基层业务能力突出的工作人员,并予以通报表扬和提拔重用。

  为进一步严肃财经法规,切实履行日常监督监管职责,规范乡镇财政收支管理,保障乡镇财政干部和财政资金“两个安全”,近日,泰和县财政局三措并举,扎实开展乡镇财政业务大检查。

  二、突出检查重点,做到有的放矢。此次大检查的重点内容是:乡镇年度预决算的审核、批复情况;涉农专项资金分配、使用、管理情况;乡镇其他资金账户管理情况;债权债务清理落实情况;财政所机关财务收支、会计基础工作、内部控制制度等情况,明确检查工作方向,突出检查工作重点,把握检查工作要点。

  一、加强组织领导,集中检查力量。为了保证检查工作的顺利开展,县财政局成立了局长任组长、县财监局长任副组长、相关业务股室负责人为成员的检查工作领导小组,并从局机关相关业务股室抽调了9名业务骨干,组成3个检查工作组,对全县22个乡镇财政所2017—2018年度财政业务情况,开展全覆盖业务大检查。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-9 22:58 , Processed in 0.041442 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部