承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 政策文件 查看内容

关于印发2019年财政支持脱贫攻坚 工作计

2019-6-9 22:56| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   (一)争取上级财政扶贫资金。按照职责分工,主动加强与省、市财政部门对接,争取省、市财政加大对全班人县脱贫攻坚支持投入力度,实现资金规模与他们县脱贫攻坚任务相匹配。   (三)坚决克服形式主义、官僚 ...

  (一)争取上级财政扶贫资金。按照职责分工,主动加强与省、市财政部门对接,争取省、市财政加大对全班人县脱贫攻坚支持投入力度,实现资金规模与他们县脱贫攻坚任务相匹配。

  (三)坚决克服形式主义、官僚主义。深入学习贯彻习总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义、官僚主义重要论述,集中整治形式主义、官僚主义突出问题。深入开展调查研究,加强对已出台政策的跟踪指导和督促落实,及时研究处理工作中出现的新问题,促进财政支持脱贫攻坚各项政策措施精准落地。进一步坚持现行目标标准,既不擅自拔高标准、提不切实际的目标,层层加码、急躁蛮干;也不随意降低标准、虚干假干。切实减轻乡镇、村负担,减少数据上报,避免多层填报、多头填报,减少发文次数和会议次数。着力聚焦提高脱贫质量和减贫效果,持续增强扶贫资金使用精准度和实际效益。

  根据《中共安徽省委安徽省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神,贯彻落实《关于财政支持脱贫攻坚的实施意见》(皖政办〔2016〕8号)、《省财政支持打赢脱贫攻坚战三年行动计划》(财农[2018]1359号)、《青阳县打赢脱贫攻坚三年行动方案(2018-2020)》(青秘[2018]159号)和《2019年省财政脱贫攻坚工作要点》等工作部署,结合财政工作实际,制定本计划。

  围绕全县财政扶贫资金安排总量,配合县扶贫办制定年度扶贫项目计划,加快扶贫项目和资金对接,解决“钱等项目”问题。严格按照财政扶贫资金管理办法规定分配使用扶贫资金,实现扶贫资金跟着项目走,根据县扶贫开发领导小组审定的分配意见,及时拨付扶贫资金。财政扶贫资金专项用于建档立卡贫困户和贫困村,并与脱贫成效挂钩。

  八、扎实精准做实帮扶工作。落实“单位包村、干部包户”制度,压实定点扶贫工作责任,加大定点扶贫工作力度。一是扎实推进定点帮扶红光村、局包村高源村和庙前村各项工作,指导村级科学确定年度实施计划,扩大脱贫增收致富门路,拓宽集体经济稳定增长渠道,确保各项帮扶措施落地见效。二是落实结对帮扶责任和帮扶措施,着力提高了贫困户发展扶贫产业的积极性、主动性,实现稳定脱贫的目标。

  (二)支持保障脱贫攻坚十大工程。严格坚持现行扶贫标准,科学安排、精准使用各类扶贫资金,实施产业扶贫,支持推广“四带一自”模式。做好农村道路畅通工程,推进“四好农村路”建设。持续支持实施健康脱贫,健全完善保障性扶贫机制。积极推进金融扶贫,严格执行扶贫小额信贷贴息政策,加强风险准备金建设管理。继续支持教育扶贫、就业扶贫、水利扶贫等工作。实施农村环境整治“三大革命”,完善公益林生态效益补偿机制。

  (一)严格执行扶贫资金项目公告公示制度。严格落实“两个一律”,扶贫资金分配结果一律公开,乡村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督。完善扶贫资金项目公告公示制度,确保项目资金在阳光下管理运行,提高扶贫资金使用效益。

  2019年,财政支持脱贫攻坚工作以习新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记扶贫开发重要战略思想和党的十九大精神,全面落实党中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,聚焦中央巡视组脱贫攻坚巡视反馈意见整改落实,坚持问题为导向,以“重精准、补短板、促攻坚”为抓手,坚持“六看六确保”和“四个严”的基本要求,强化脱贫攻坚投入,全面加强扶贫资金监管,推进财政扶贫工作科学化、制度化、规范化,构建与脱贫攻坚任务相匹配的扶贫资金投入和使用长效机制,为打好全县年度精准脱贫攻坚战提供财政保障。

  (二)认真做好整改配合工作。配合县农委结合实际,因地因户制宜发展产业,从片面注重提高产业覆盖率向覆盖率和质效并重转变。配合县委组织部、县扶贫办做好村级学校、卫生室、文化活动室、村委会办公楼布局和规划,严格审批,规范建设。配合县商务局全面落实电商扶贫项目整改要求,严格资金管理,提升财政资金使用效益。

  (四)严明财经纪律。加强对政策的跟踪指导和督促落实,促进财政脱贫攻坚各项政策措施精准落地。积极发挥乡镇财政所贴近一线、就近监管的优势,加强资金使用监管。会同纪检、检察、审计、监察等部门,严肃查处扶贫资金使用管理中的违规违纪行为,以“零容忍”的态度追究相关人员责任,确保扶贫资金专款专用、安全运行、精准高效。

  (二)落实县级财政扶贫投入。严格落实省政府《财政支持脱贫攻坚的实施意见》(皖政办〔2016〕8号)规定,确保县级财政按照地方财政收入增量10%以上增列专项扶贫资金预算。同时,保证清理收回财政存量资金中可统筹使用部分,50%以上用于脱贫攻坚。

  (一)聚焦牵头整改任务落实。深入学习贯彻习总书记关于巡视工作的重要论述,按照县委、省财政厅、市财政局的部署,坚决完成专项巡视整改任务。增强项目安排和资金使用精准度,按照“两个一律”公开的要求,全面公开公示财政支持脱贫攻坚政策及财政扶贫资金安排、分配和拨付情况。落实《安徽省扶贫项目资金绩效管理办法》要求,做好2019年度扶贫项目资金绩效目标编制审核、绩效目标执行监控和绩效评价。压紧压实县直部门预算执行和监管主体责任。全面梳理排查使用中央财政专项扶贫资金用于扶贫小额信贷风险补偿金等情况,及时收回相关资金,并按有关资金管理办法规定重新安排使用。加强对扶贫项目资金使用管理情况的监督,接受群众和社会监督。严肃执纪问责,严肃查处扶贫资金使用管理中的薄弱环节和违规违纪行为,筑牢扶贫资金管理的“高压线”。

  进一步强化对财政扶贫资金预算执行的调度,把财政扶贫资金支出进度月报送制度、季督查制度与财政扶贫资金预算执行调度制度相结合,对结余结转的资金分层级、分部门、分乡镇梳理清楚,明确资金支出主体责任。及时准确向省财政厅报送扶贫资金月报表,定期对全县扶贫资金支出情况进行统计分析,建立扶贫资金拨付的“绿色通道”,切实加快资金支出进度。

  (一)推进资产收益扶贫。以推进18个贫困村精准扶贫、精准脱贫为重点,继续推进产业扶贫与资产收益扶贫深度融合,利用财政专项扶贫资金投入设施农业、种植、乡村旅游和扶贫工厂等项目形成的资产收益全部量化到贫困村和贫困户,进一步拓宽贫困村和贫困人口增收渠道,提高脱贫成效,构建贫困户稳定增收和防范返贫长效机制。对开展资产收益扶贫积极性高、效果较好、群众认可的,在支农政策和资金上予以适当倾斜,增强发展能力和扶贫效果。

  (二)严格督查检查。将扶贫资金检查列入财政监督年度重点任务,积极配合上级相关部门对我们县扶贫资金的督查巡查审计,组织开展县级自查。加强对全县财政扶贫工作情况的动态跟踪。配合相关部门,做好脱贫攻坚第三方监测评估工作。

  (三)全面开展扶贫项目资金绩效管理。按照《安徽省扶贫项目资金绩效管理办法的通知》(皖政办〔2018〕33号)要求,对扶贫项目资金预算的编制、执行和决算实施全过程绩效管理,建立事前有绩效目标、事中有绩效监控、事后有绩效评价的管理体系。充分利用扶贫资金动态监控信息系统,对扶贫项目资金开展绩效目标执行监控。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-9 22:58 , Processed in 0.039886 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部