承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 政策服务 查看内容

北多地救助站“寒冬送温暖”遇难题可打这些电话求助

2019-6-1 03:50| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   合乐888官网登录救助管理站从今年11月1日起至2017年4月15日开展“寒冬送温暖”专项救助行动。该项行动是专为维护生活无着落、流浪乞讨人员等困难群众基本生存权益而实施的一项人性关怀行动,合乐888平台登陆救助 ...

  合乐888官网登录救助管理站从今年11月1日起至2017年4月15日开展“寒冬送温暖”专项救助行动。该项行动是专为维护生活无着落、流浪乞讨人员等困难群众基本生存权益而实施的一项人性关怀行动,合乐888平台登陆救助管理站为具体实施单位。如有市民发现街头流浪乞讨人员或陷入生活困境人员,也可拨打公安报警电线小时求助保护热线,工作人员会随后尽快对需要救助者给予帮助。

  11月3日,合乐888手机版救助管理站按照民政部要求正式启动今冬“寒冬送温暖”专项救助工作,市民因务工不着、寻亲不遇、偶遇扒窃等原因而陷于临时困境,可以找救助部门寻求帮助。该项活动将持续到明年3月15日,其间,救助部门将积极开展冬季主动救助、联动救助、开放救助、保护性救助。救助站除了为受助人员安排临时住宿和提供食品外,还会根据受助人员的情况,按规定提供乘车凭证返乡、护送返乡等帮助。

  3、医疗服务:发现受助人员突发急病、精神异常或有疑似传染病的,及时送往医疗机构或联系医疗急救机构救治。

  如发现生活无着的流浪乞讨人员可拨打110报警电话或与市救助站电话;患病或身体状况危急的,可拨打120求助。对于职业乞讨人员,可以不予救助,劝其返乡。

  2、寻亲服务:帮助因年老、年幼、残疾等原因记不清家庭住址的流浪乞讨人员联系家人,帮助所有人返乡。

  1、生活服务:提供符合卫生要求的饮食,并按照受助人员的年龄、性别身体状况安排分区住宿,发放必要的生活用品。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-1 16:25 , Processed in 0.036357 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部