承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 政策服务 查看内容

司不交社保怎么办?自己怎么交退休每月能领5000养老金?

2019-6-6 21:17| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   养老金基数公式:个人账户养老金=个人账户余额÷计发月数基础养老金 = 上年度在岗职工月平均工资 × (1+职工平均缴费指数)÷2 × 缴费年限 × 1%。   同样的,他们们们还是举例说明,假设就按3600元一年来交 ...

  养老金基数公式:个人账户养老金=个人账户余额÷计发月数基础养老金 = 上年度在岗职工月平均工资 × (1+职工平均缴费指数)÷2 × 缴费年限 × 1%。

  同样的,他们们们还是举例说明,假设就按3600元一年来交,缴满15年,退休时能领到的养老金金额一共是908元每月,一年是10896元。

  这样每月交2400元,假设现在的社平工资是8000元,每年增长5%,那么交20年的线岁退休的时候可以领多少养老金,全部人来估算一下大概是5100元左右。

  不少人选择了自己全款来交职工社保,压力当然不小,但是到底退休是能拿多少养老金呢?谁星期四就来算一下。

  最近,5月1日起企业单位社保缴费降低的消息不断,目前就是为了促进企业给员工缴纳社保。于是有人就问了,公司不给交社保医保,自己怎么办?如果自己交社保,怎么样退休可领每月5000养老金?

  有些人,想着不交社保,自己去购买商业保险,其实是本末倒置了。特别是一些人不先做好个人保障,单单去买个商业养老保险的,更是不建议。因为年龄大了,不怕别的就怕意外和大病,所以这一块的保障,一定是要优先养老理财的。

  其实在国内很多中小企业或者工厂是不给职工缴纳社保的,即使缴纳社保也是按照最低档来缴纳社保。星期五谁就来讨论一下,没有公司交社保,自己如何交社保划算?

  所以,全班人也可以心里有个数,如果所有人现在是40岁,自己交养老保险每月缴纳2400元(总共五险的线岁开始的话,交的时间更长,当然以后的养老金也会更多。

  有不少人可以觉得这个交职工社保,费用太高了,交不起。其实还有一种可以考虑,就是城乡居民社保,自己去社保局缴纳即可,门槛比较低,之前最低是100元,最高是3000,现在最低是涨到120元了。

  总得来说,自己交城乡居民社保压力会小一些,但是到时候拿到养老金也会相对少一些,两三千元的养老金基本不可能拿到了。

  社保是国家的基本社会保障,如果现在不交社保,不说以后如何养老的问题,当前最直接的医保就无法正常使用了。即使不怕以后的事,当前的看病医疗也是需要很多考虑的一件事,有医保至少还能报销一部分。

  举个例子,老李现在40岁,工资10000元,如果自己交社保需要交:单位16%+个人8%,总共24%,也就是自己需要交10000*24%=2400元每月。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-6 21:17 , Processed in 0.046423 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部