承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 综合新闻 查看内容

合乐888客户端下载]:“滑子菇平面栽培模式”在河北平泉示

2019-5-14 05:46| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   “以前,滑子菇栽培都是码垛、上架式栽培。此刻采用平面栽培模式是操纵地温低的特点,具有办理简单、出菇时间长、提高产量、节流人工、削减病虫害等长处,产量可提高20%以上,是一种高效可操作性强的栽培模式。 ...

  “以前,滑子菇栽培都是码垛、上架式栽培。此刻采用平面栽培模式是操纵地温低的特点,具有办理简单、出菇时间长、提高产量、节流人工、削减病虫害等长处,产量可提高20%以上,是一种高效可操作性强的栽培模式。”平泉县食用菌财产办事局副局长李忠民说。

  2014年,平泉县认实在施“科普兴县”计谋,依托科技抓好食用菌科研项目谋划、实施,积极引进、选育、推广新品种、新手艺,强龙头、壮基地、建园区、树品牌、增效益,推进食用菌特色财产成长。在科研项目开辟上,该县成立了食用菌特色财产扶植带领小组,制定出台了《平泉县鼎力推进科技前进的决定》、《平泉县科技前进县长奖奖励法子》、《平泉县农业财产化优惠政策》等奖励政策、办法,通过采纳科技开放、科技对外合作与交换、自主立异和科技培训等模式,构成一整套产、供、销一条龙,“协会+公司+基地联农户”的办事系统。先后承担国度、省、市、县重点财产科研课题40项,立异食用菌出产手艺12项,成长食用菌科技示范基地100多个,食用菌出产户达3.5万户,累计举办科技培训班9700多期,培训菇农9万多人次,向菇农无偿发罢休艺材料13万(份)。同时,针对平泉地舆情况、天气劣势及成长食用菌财产中具有的主栽品种单一的问题,先后引进示范成功灵芝、鸡腿菇、双孢菇及黑木耳“黑A”等新品种的选育,无效地推进了食用菌财产的成长。(完)。

  据领会,滑子菇是平泉县食用菌财产“当家”品种,也是北方食用菌特色品种。滑子菇以其新鲜爽滑、明亮剔透、养分优秀、保健价值倍受国表里市场青睐,“平泉滑子菇”已获农业部农产物地舆标记认证登记。

  10月20日,在中国食用菌之乡——平泉县食用菌财产办事局试验示范基地菌棚内看到,一排排菌袋、划一陈列,一簇簇金黄色的滑子菇“靓丽绽放”;手艺人员正忙着采摘、分选、办理,脸上显露成功的喜悦…。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-14 17:59 , Processed in 0.035182 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部