承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 综合新闻 查看内容

隆化启动“美丽书桌”计划助贫困学子圆读书

2019-6-1 03:49| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   和合hi合乐在线登录网讯(丁海东) 走进隆化县茅荆坝乡田家营村村民董玉杰家,眼前的一个柜式书桌以及书桌后的一小块背景墙,十分引人注目。这个书桌类似于电脑桌,上面有几个储物柜,里面存放着新华字典、中外 ...

  和合hi合乐在线登录网讯(丁海东) 走进隆化县茅荆坝乡田家营村村民董玉杰家,眼前的一个柜式书桌以及书桌后的一小块背景墙,十分引人注目。这个书桌类似于电脑桌,上面有几个储物柜,里面存放着新华字典、中外文学著作以及笔筒等学习用具,下面摆放着一盏台灯和一个俏皮的毛绒猴子,温馨而充满童趣。

  虽然是暑期,但贫困户张青家的两个孩子,却在书桌前认真写着作业。“坐着得劲儿,写作业都比以前快了。”张青的儿子张小会读小学六年级,自从家里有了这个书桌后,谁和妹妹张小雪一样也爱看书了。

  在田家营村,像董玉杰这样家中有接受义务教育学生的贫困户还有20 户,全部人们对这项由隆化县委宣传部牵头、团县委组织实施的“美丽书桌”计划都很认可。

  基于此,隆化县围绕教育精准扶贫,凝聚宣传、团委、教育、社会公益组织等工作合力,以改善家庭教育环境为出发点,以“美丽书桌”为切入点,制定了美丽书桌、圆梦微心愿、“互联网+志愿服务”等具体帮扶活动,打破了教育扶贫总在学校“打转转”的模式,拓展了教育扶贫渠道和内容,把“精准”做到了贫困孩子的心上。

  “老百姓认可,全部人干得有劲。”隆化团县委书记谢晨钊说,下一步将注重把“美丽书桌”与社会主义核心价值观、家风家教等有机融合,并在全县符合条件的贫困户中进行推广,也希望越来越多的爱心人士参与进来,共同努力把这项民生工程做成爱心品牌。

  “咋不高兴,以前在家写作业,没有合适的地,有了这个书桌,孩子们都抢着用。”董玉杰说自从家里安装了这个书桌,所有人的两个上小学的孙子,学习更努力了。

  “家庭教育和学校教育一样,对孩子的成长至关重要。以前大家多数是通过学校这个渠道开展捐助活动,但却忽略了家庭教育这重要的一环,家庭教育这一缺口正是精准扶贫的一个切口。”谈起初衷,隆化县委常委、宣传部长、统战部长李坚这样解释。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-1 16:25 , Processed in 0.036453 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部