承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 综合新闻 查看内容

批“大提速”换来项目“早落地”

2019-6-1 03:49| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   优化服务管理。加强制度建设,先后出台了工作制度、廉政建设制度、一次性告知制度、全程代办制度和考核管理办法等20多项管理制度,对窗口部门和工作人员进行了有效规范。规范服务站(室)建设,完成了25 个乡镇 ...

  优化服务管理。加强制度建设,先后出台了工作制度、廉政建设制度、一次性告知制度、全程代办制度和考核管理办法等20多项管理制度,对窗口部门和工作人员进行了有效规范。规范服务站(室)建设,完成了25 个乡镇便民服务站及有条件的行政村便民服务室建设,并逐步推进权力下放,明确责任分工,乡镇直接办理审批事项总数达到53项,切实解决群众进城办事难的问题。

  为落实全市“转作风、优环境、促发展”大会精神,隆化县依托政务服务中心平台,把提高企业项目审批效率作为优化发展环境的“重头戏”,通过简化审批流程、规范平台运行、优化全程服务,促进重大项目审批提速落地,去年实施千万元以上项目235 个。

  和合合乐888官网登陆网讯(丁海东)“本以为办个营业执照要78 天,结果用1 天就办利索了,省事又省心。”隆化利豪新能源有限公司法人刘爱华真切感受到了“一站式服务”带来的便捷。

  加强平台建设。严格落实“两集中、两到位”要求,经编办核批,对12 个有行政审批职能的部门进行内部科室整合,并单独设立行政审批服务股,专门负责本部门行政审批工作,全面完成部门审批权向一个内设科室集中。推进投资项目在线审批监管平台建设,县发改、国土、住建等10 多个相关部门完成平台系统对接并启动运行。项目办结时限由115 个工作日压减到37个工作日,利用该系统共办理相关项目百余项。

  清理审批事项。本着该取消的取消、该下放的下放、该整合的整合的原则,该县服务中心与监察局、物价局、县编办等协调配合,指导全县36 个具有审批职能的部门,对本部门的审批事项逐一清理,确定了县本级审批事项516 项、进厅事项441 项。成立了“五证合一”综合登记窗口,将工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社保登记证、统计登记证“五证合一”,企业登记由以往的24 个工作日,缩短为最快一个工作日办结,大大提高了审批效率。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-1 16:25 , Processed in 0.035966 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部