承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 综合新闻 查看内容

兴隆县森林旅渐“兴隆” 成为农民致富的新途径

2019-6-3 16:25| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   截至目前,全县已发展农家院500余家、建成百亩以上果品观光采摘园十几个,年接待入境游客突破80万人次,直接或间接解决就业3万多人,实现旅游综合收入近3亿元、成为部分农民脱贫致富奔小康的新途径。   据了解 ...

  截至目前,全县已发展农家院500余家、建成百亩以上果品观光采摘园十几个,年接待入境游客突破80万人次,直接或间接解决就业3万多人,实现旅游综合收入近3亿元、成为部分农民脱贫致富奔小康的新途径。

  据了解,近年来兴隆县依托境内丰富独特的森林资源和生态优势,大力发展森林旅游产业,努力打造生态休闲旅游品牌。曾先后获得“全国十佳生态文明城市”“全国百佳深呼吸小城”“河北省优秀全域旅游创建单位”等荣誉称号,目前森林旅游业已初具规模且发展势头强劲,全县已经形成了由兴隆山、雾灵山、阿尔卡迪亚青松岭度假区等景区领衔,兴隆溶洞、六里坪、九龙潭,天子山,青松岭大峡谷、潮河源、横河源、黄石岩、双石井、奇石谷等景区跟跑的诸多特色鲜明的生态旅游产品。其中兴隆山景区被誉为“北方张家界”,黄石岩景区和双石井“十里画廊”景区被中央美院确定为“美术写生基地”。

  和合合乐网讯(记者张光明,通讯员李文阁)周末去哪里玩?每到周末,许多市民都会约上三五好友到周边景区转上一圈,近日,记者了解到,素有“天然氧吧”之称的兴隆县的森林旅游日渐“兴隆”,成为人们享受惬意周末的首选旅游地之一。

  “早晨8点出发,当天晚上就能回来,周六带着孩子去爬爬山、呼吸一下新鲜空气,挺好。”市民张女士在火神庙附近一家旅行社咨询完线路后,在众多周边游的线路中,选择了兴隆山一日游,她认为素有“华北之肺”美誉的兴隆县应该不会错。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-3 16:26 , Processed in 0.038623 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部