承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 综合新闻 查看内容

方星海:四方面推进期货市场 供给侧结构性改

2019-6-10 11:00| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   在扩大开放、促进合作方面,方星海表示,坚持特定品种开放的路径,积极推动包括股指期货在内的特定品种对外开放,同时要做好开放过程中的制度对接,增强制度包容性,方便境外交易者入市,提升市场吸引力。   2 ...

  在扩大开放、促进合作方面,方星海表示,坚持特定品种开放的路径,积极推动包括股指期货在内的特定品种对外开放,同时要做好开放过程中的制度对接,增强制度包容性,方便境外交易者入市,提升市场吸引力。

  2018年,首都北京交出一张靓丽成绩单:人均GDP达2.13万美元,全员劳动生产率达24万元/人左右..!

  对于如何培养期货行业人才,方星海建议,期货公司要在战略层面予以重视,在人才引进和激励机制上下功夫;行业协会要加强后续培训,开展多层次人才交流,培养和造就高素质分析师队伍。

  本报讯 记者杨毅报道 中国证监会副主席方星海4月21日在第十三届中国期货分析师暨场外衍生品论坛上发表了主题为“推进期货市场供给侧改革 提供更高质量的金融服务”的讲话。方星海表示,与经济高质量发展的需求相比,期货市场在制度供给、市场建设、投资者结构、服务能力等方面还存在不少短板和不足。需要积极推动期货市场自身的供给侧结构性改革,做好加强供给、提升服务、扩大开放、重视人才四方面工作。

  针对短板加强供给,首先要增强期货市场法律法规等基础性制度供给。方星海表示,证监会将积极配合期货法立法工作,夯实市场法治基础。同时,还要不断完善交易所、期货公司相关管理办法,进一步研究场外衍生品业务监管规则,统筹推进场外市场建设,规范市场运行和机构经营。其次要进一步丰富风险管理工具,扩大市场规模。下一步,要围绕实体经济需求,继续增加场内场外产品和工具供给。此外,方星海表示,要抓紧提升期货经营机构整体实力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-10 23:11 , Processed in 0.035966 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部