承德合乐

 找回密码
 立即注册
搜索
承德合乐 承德合乐 综合新闻 查看内容

2019中考报道写作一点通

2019-6-12 11:34| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   英语新闻报道写作,请阅读下面一则关于刘翔获得奥运金牌的体育报道,并试着找出这则新闻报道的标题、 导语和主体。   在写新闻报道时,首先要注意新闻的标题具有语言幽默风趣的特点,有较强的吸引力。同时,写 ...

  英语新闻报道写作,请阅读下面一则关于刘翔获得奥运金牌的体育报道,并试着找出这则新闻报道的标题、 导语和主体。

  在写新闻报道时,首先要注意新闻的标题具有语言幽默风趣的特点,有较强的吸引力。同时,写作依据的材料要充分,要用事实来说话,语言力求简洁。最后,报道中要有亮点,能引人深思或能让人产生强烈的兴趣。英语新闻报道写作。

  英语新闻报道写作,一般来说,标题、导语和主体是构成新闻报道的必不可少的三部分。可根据新闻报道的内容而确定是否要结语或其它内容(如事件和历史背景等,有时,还可将它们暗含在主体中。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|承德合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-12 23:54 , Processed in 0.044188 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部